3-й Рейх, начало краха

Леонтий Белоцкий 2
Торили к границам тропы
Покорители Европы,
И, к сожаленью, не в первой,
К России-Родине самой.
В договоре давших слово.
Но обман для них не ново,
И ордой в броне и стали
На Страну нашу напали.
Оказался мир не вечный,
Проглядел генштаб беспечный.
И кумир наш «солнцеликий»*,
Вождь народов всех великий,
Отечество наше любя,
Он принял вызов не себя.
Повёл Страну за собою,
Твёрдой властною рукою.
Весь народ пошёл на битву
Молча, и творя молитву.
Нет важнее долга чести,
Со своим народом вместе,
Сохранить землю, Страну,
Победой завершить войну.
Он союзникам державным,**
Был партнёр достойный равным.
Франция и Польша пали,
Удар вражий не сдержали.
Ленинград, Москва стояли,
Киев древний немцы взяли.
Натянулся фронт сперва.
Словно у лука тетива.
Но успели эшелоны,
Свезти полные вагоны,
На восток грузов полезных,
По дорогах всё железных.
И героический наш тыл
Судьбу армии вершил.
Пушки, танки, самолёты,
Да дивизии пехоты,
Всё для фронта! Все поставки
Пополняли резерв Ставки.
И погнала немцев сперва,
Столица древняя Москва,
Разгром устроил Сталинград,
Прорвал блокаду Ленинград.
Курская, победная дуга,
Лишила стойкости врага.
На высоте уж был Генштаб,
Не по зубам немцам масштаб,
Сталинских орлов искусства.
Сомнения, страха чувства,
Стойких немцев посещали,
Души в пятках трепетали.
Быстро таяли резервы,
Безнадёжно сдали нервы…
Всем наш вождь руководил,
И в план, вникая, утвердил
Замыслы трудов блестящих,
Стратегов наших настоящих.
Когорта маршалов росла,
Свершаяя славные дела.
Обхватами вбивая клин,
Курсом на запад, на Берлин.
И потеснил наш бумеранг,
Хвалёный nach Osten Drang.***
И третий Рейх по швам трещал,
Настиг «Blitz-Krieg»**** полный провал.

*И Сталин (фльклорн.)
**Рузвельт, Черчилль.
***Движение на Восток (нем.)
****Молниеносная война (нем.)
19.04.20 г. Куркино.