Я с собой говорил

Сергей Иванин
С небом я говорил,слушал его и молил.
Дай людям в сердце огня...
Дай душе божьего дня.
Пашне весной дай дождя,небо храни нас любя.
С небом я говорил...
Небо о многом просил.

С полем я говорил,плугом пахал и молил.
Дай урожайный нам год...
Поле дай год без невзгод.
Зёрна на пашню бросал,рожь колосистую ждал.
С полем я говорил...
Поле о многом просил.

С Богом не говорил,только услышать молил.
Дай людям Веры,Любви...
Дай Боже нам Доброты.
Я не кричал я шептал,дай Бог начать нам с начал.
С Богом не говорил...
Только о многом просил.

Я с собой говорил,я себя слушать молил.
Дай мне людей слышать боль...
Дай мне знать кто я такой.
Что Бог мне дал то я взял,за что спросил я отдал.
Я с собой говорил...
С себя о многом спросил.
Я с собой говорил.