Страшный суд

Михаил Крамольник
Есть страх в душе у каждого из нас,
Без страха жить на свете невозможно.
Я не о страхах говорю сейчас,
О страхах в двух словах не скажешь, сложно.
Жить вечно в страхе, что за ерунда!
Нет никакого смысла в такой жизни,
И если тебе страшно, то беда
Убьёт тебя, ты всюду будешь лишним.
Обман, и ложь вдруг встанут на пути,
И может статься, станешь ты богатым.
Но жизнь прожить не поле перейти -
И будешь ты для всех врагом проклятым.
Живи и помни: жалок мерзкий трус,
Беги от тех, кто вечно живёт в страхе,
Иди к тому, кто честный держит курс
И не страшится умереть на плахе.
Ты сам поймёшь, когда придёт твой час
И дух из тела возвратится к Богу,
Подумать страшно о таком сейчас,
И я понять готов твою тревогу.
И мне пред Богом тоже отвечать,
И если я пред ним предстану трусом:
Страшней суда я не могу назвать,
Ведь к Богу я хочу вернуться с плюсом.
19.04.2020 год