Простое и сельское

Диана Федорович
Я живой. Я живой этой тихой весной,
По прохладе утра апрельского,
По холодным камням я шагаю домой...
Я люблю все простое и сельское.

Свет брусничного солнца ползет по садам,
А потом растекается струями...
И холодная - прям ледяная - вода
Обливает лицо поцелуями.

Сонно яблоня держит белесый наряд,
Тот, что в мае спадёт занавескою...
И как в детстве, я рад - безотчетчетливо рад,
Что люблю все простое и сельское.