Светлая Пасха

Ольга Веденеевна Осеневская
Светлая Пасха-
Тихая радость.
Солнышко встало,
Как обещало,
Птицы запели,
Лес зашумел,
Тьма отступила-
Христос Воскрес!

Дождик закапал,
Расцвел прострел,
Счастьем наполнив
Наши сердца,
Ангелы тихо
Поют в небесах.
Смерть победив
Смертью своей,
Всё претерпев
Христос Воскрес!

И нам даровал
Вечную жизнь,
Радость земную,
Истины свет,
Ликуйте люди-
Христос Воскрес!