Бежало счастье по дороге

Виталий Овчинников
       
       
        Бежало счастье по дороге,
        Роняя слезы на песок,
        Сбивая в кровь больные ноги,
        Как будто вышел его срок.
       
        Куда бежало это счастье,
        Зачем, стремглав, летело прочь?
        И в чьей окажемся мы власти,
        Когда на сердце ляжет ночь?
       
        И что такое наше счастье,
        Что ищем мы порой всю жизнь:
        Тепла, уюта или страсти,
        Или любви, зовущей в высь?
       
        Я счастье знал лишь на бумаге,
        А, может, просто "жму слезу"?
        Ведь жизни вкус пьянящей браги
        Мы ощущаем лишь в грозу...
       
        Я этих гроз знал много-много,
        И счастье улыбнулось мне,
        Когда добрел я до порога,
        И вдруг зажегся свет в окне.
       
        Так что ж спугнуло мое счастье,
        Что погнало его в бега..?
        Мир раскололся вдруг на части,
        И враз - исчезли берега...