Из ранних лет мне говорили - Нет!

Ляля Мицкевич
Из ранних лет мне говорили - Нет!
Не стой так, не сиди так, не мечтай!
Не будет все по твоему! В ответ
Смущение и тихое  -" пускай.."

Нельзя ходить по улицам вночи
Нельзя без повода в улыбке россплываться
Нельзя девчонкам стрелы и мечи
Машинками и то нельзя играться

Не лезь на стол, не дёргай попугая
И не кривляй гримасы в окна по утру
Одень калоши те что скажет мама
Покормишь уток те, что на пруду

Не крась глаза, не одевай то платье,
Что  с гаряча купили. Не кричи!
И убери все со стола и под кроватью
Не обижайся, слушай и молчи

Мы выберем тебе кем хочешь стать ты
Мы выберем работу и друзей
И женихов что в трудные минуты
Будут опорой девичьей твоей

И все б не плохо, только б не сбежать
С пути того ,что дан тебе радушно
Детьми мы научились помыкать
И навязать что правильно и нужно

Спроси себя, зачем ты создал жизнь
Которую дарить не собирался
Купи себе кота или раба!
Рабовладельцем просто называйся!