Встречайте Вестника надежды

Светлана Ярошевская
Христос воскрес, самаритяне! Христос воскрес! Христос воскрес!
Не долгим было ожиданье - испепелен мучений крест.
Пролился вешний дождь на душу, вишневый цвет - невест фата...
Идет Возлюбленный, послушай, как ангелов поют уста:
- "Омыты все святою кровью, Он смерть за вас один вкусил!
Глаза наполнены любовью, Он всех простил и воскресил!
Его одежды белоснежны - ослепли солнце и луна.
Встречайте Вестника надежды, ведь с тьмой окончена война!"
Возрадуйся, дитя земное, ликуйте птицы и сады,
Ведь Он начало Есмь живое и дарит Истины плоды.
Он вытрет слезы беззащитных, накормит алчущих Добром.
И двери в Храм Его открыты, преломлен Хлеб, кувшин с Вином!
Пусть будет Пасха сладкой-сладкой, текут пусть мед и молоко,
Дороги Жизни станут гладки, мечты взлетают высоко.
Пусть колосятся ваши нивы, зерном тучнеют закрома,
А над рекою шепчут ивы, мурлычет счастье пусть в домах.
Утихнут битвы и стихии, болезни сгинут навсегда,
Пусть сны не мучают плохие и не куражится беда.
Пускай влюбленные воркуют, поет гитарная струна,
И пусть Господь нас всех целует, и длится, длится пусть весна!

        18/04/2020