Ладно, пОжил

Юрий Беседин
Ладно, пОжил - на последний суд.       
Предо мной разверзлись ГОспода врата.   
Лики. Множество. И там, и тут.   
Свитки (не разборчиво) у всех в руках.    

Потерялся во скопленьи душ
и сомнений: «Не пропустит? - Освятит?»   
Было хлопотно - теперь досуж,
прОжил, неокрепши в вере: "Не простит?"

Нет секунд, минут и ни часов,
расстояний нет… Вот Он! Внимаю я -
так-не так? - как в слове от волхвов:    
беззаветна и непостижима явь…