Зимний день рассыпается искрами

Истомина Ольга
Зимний день рассыпается искрами,
Вдоль дорог до весны обелисками
Прилепились надолго снега.

На заборах лепниной, огрызками,
Проводах, что подвешены снизками
Навела свой порядок пурга.

На полгода, не меньше, навскидку,
Лес укрылся ажурной накидкой,
Спешно вдруг нарядилась вода
В свой скафандр изо льда.

Этот день хоть от холода корчится,
Но искрится от зимнего творчества.
И сегодня дарить ему хочется
Только доброе всем пророчество.