Сентябрь

Лариса Михнович
Желтолицый сентябрь весь в веснушках-рябинках,
 а кафтан расписноф в серебре- паутинках.

Все залито водой, листья шепчут чуть слышно,
 золотой водоем, словно косточка вишни.

Но русалка себя украшает в затоне:
 из рябин она надевает корону,

Ожерелье- из листьев, из ягод- браслеты...
Неужели любимый ее не заметит?

А заметит- и робость свою одолеет:
 поцелует ее, от любви ошалеет.