Как на войне

Помелова Нина Александровна
Проклятый вирус над страной
Вовсю разбушевался.
На нас обрушился стеной,
Видать, надолго задержался.

И сводки слышим каждый день:
Кто умер, кто в живых остался,
Как будто черная промчалась тень,
А ты в пространстве затерялся.

И не привыкшие стонать
Перед любой угрозой,
Врачи за жизнь готовы рисковать
В жару и в сильные морозы.

И каждый день идут, как в бой!
Нельзя им расслабляться.
Они прикрыли нас собой
И смерти не боятся.

Готовы день и ночь не спать,
Сражаться до Победы
И свои жизни отдавать,
Как отдавали на войне отцы и деды.

15.04.2020г