Пасха

Татьяна Данилевская 2
С Христовым светлым Воскресеньем
Мы все друг друга поздравляем!
И в этот дивный день весенний
О жизни вечной размышляем.
            
Зимой земля лишь засыпала,
И вот опять настал рассвет.
Неодолимое Начало
Вновь говорит, что смерти нет!
            
Зима ушла, как не бывало,
Земля, проснувшись, расцветает.
И это жизни вновь начало,
Конца у жизни не бывает!
            
И мы приходим в мир однажды,
Растём, цветём и увядаем.
В свой час покинет землю каждый,
Когда наступит час, не знаем.
            
Но ведь конец – всегда начало.
И воскресение Христа
Людскому миру показало,
Мы не уходим в никуда.
             
Мы верим, Он страдал за нас,
Святою кровью грех смывая,
И смертью нас от смерти спас,
Но тайны всей не постигаем.
             
Как часто в жизни изменяем
Ему, творим совсем не то.
Потом обиженно взываем:
«За что мне это всё, за что?»
               
Нам доказательства важны,
В сомненьях разум пребывает.
Душе же факты не нужны,
Душа лишь верит, просто знает.
               
Христос воскрес, непостижимо
Стерев границу бытия.
И все мы молим молчаливо:
«Открой мне, Боже, это я!»
               
Пройдя извечными путями,
Получим мы на всё ответ.
Как свет в ночи надежда с нами –
Христос воскрес! И смерти нет!