Продлён Пасхальный карантин

Евгений Топорков 2
Праздник был многоязычен.
Осерчал намедни Бог.
Карантин по большевистски
церкви спрятал под замок.
Запер кладбища все дверцы,
чтобы не вводить в искус.
И сомнения на сердце;
А воскреснет ли Иисус?

Не воскрес, коль не родился.
В Январе пусты дворы.
На Рождественскую дату,
нет галдящей детворы.
И никто Христа не славит,
и монетки не звенят.
За закрытыми дверями
те, кто раньше прославляли,
а теперь в уныние впали,
присмирели, не взроптали,
молча взаперти сидят...