Предания верны

Лев Гринберг 2
Предания верны,
                но сердце лучше скажет,
Открытый том Парни
                негромко вдруг навяжет,
Былая круговерть
                вдруг стихнет невозвратно,
И тишина, как смерть,
                проста и непонятна.
И непонятна жизнь,
                и понята не будет.
С каких таких вершин
                нам ветер душу студит?
С каких таких небес
                нам свет струится всякий,
Что гений и балбес
                вдруг начинают плакать?
Лететь и звуки пить,
                И свет ловить астральный,
Чтоб быть или не быть.
                Всё прочее – банально.