Фёдорыч и Коронавирус 4

Елена Леонидовна Федорова
Фёдорыч смотрел трансляцию схождения Благодатного Огня.  Лёгким мановением руки Огонь сошёл в нужное время. Фёдорыч был крещён младенцем в далёком 1938 году, оловянный крестик на ниточке хранился в шкатулке, и сейчас в его душе боролись вера в происходящее  с верой в физику-химию и человеческую природу.

– А ведь нет ничего в Библии про это!.. – подумал Фёдорыч.

Библию он читал. Семья матери спасла много книг из разорённой церкви.

Фёдорыч слушал слово Пастыря, наставлявшего на путь истинный, вещавшего о каре коронавирусной за грехи стяжательства.

– А ведь крест-то какой на груди!.. печётся о пастве... и Москву с иконой объехал... а что не всю Россию?.. а мерс-то какой роскошный! Богородица, наверное, умилялась, глядя с небес на действо сие...

Крамольные мысли закрались в голову.  Фёдорыч перекрестился, надел самосшитую маску, взял самосшитую сумку и пошёл в Пятёрочку. 

– Привет, ромашки!

Охранник улыбнулся, увидев Фёдорыча.

– Да бабка из старого халата намордник сварганила. Сходи, говорит, за куличом. Шаньги и чак-чак уже напекла.
– Осторожней, дед, коронавирус не дремлет!
– Врёшь, не возьмёшь!

Фёдорыч вышел из магазина с куличом и «Русью матушкой», укрываемыми белоснежными ромашками на синем фоне, тон в тон цвету пронзительного высокого весеннего неба...