Стихотворение 19 про пищевые цепи и предпочтения

Аркадий Шмеркин
Детское эпидемиологическое

Съела птичка жучка. Пообедала.
И ни сном, и ни духом не ведала,
Что сегодня он скушал букашку.
Ту, что ела на завтрак какашку.

И лежит всяка дичь на тарелочке -
Любят птичек мальчишки и девочки.
От мышей, панголинов и котиков -
Не болит у детишек животиков.