Хрупкий мир

Помелова Нина Александровна
Зачем пришли мы, Господи,
На эту Землю чудную
И что нас ожидает впереди?
Реши задачу трудную.

Пугает климат нестабильный
И извержения вулканов.
Скажи, о Господи всесильный,
Бояться ли нам океанов?

В Канаде сильные морозы,
Европу топит без конца
И горькие людские слезы
До боли трогают сердца.

Уж очень много совпадений:
Тайфуны сносят города,
И сотни крупных наводнений
Лишают крова навсегда.

За что разгневался ты, Боже,
Так сотрясая хрупкий Шар?
Бегут мурашки аж по коже,
Преследует ночной кошмар.

Помилуй, Господи, нас грешных,
Прости - с мольбою говорим
И плачем горько, безутешно,
Порой не ведая, что сами-то творим.

07.01.2014г