Солнышко боится искупаться

Олег Гаценко
Солнышко боится искупаться,
Озеро ногою теребя,
Звуками прощального романса
Разлетелись трели соловья.

Россыпью лучистою искрятся
Небеса, касаются воды.
Пламенем вечернего багрянца
Красятся соцветья резеды.

Постепенно птичьи переливы
Эхом растворяются вдали.
Спать ложатся на пригорке ивы,
Руки опуская до земли.

Стелется  янтарным блеском  ложе,
И сквозь дымку чуть прикрытых век
Глаз звезды, на золото похожий,
Землю провожает на ночлег.