Апрель

Сергей Александрович Семенов
Перелётные птицы вернулись,
полон лес озабоченных птах.
Лугу солнца лучи улыбнулись
проникая в глубокий овраг.

Снова сердце в груди холодеет,
пришла осень в апрельские дни.
И на свете о том сожалеем
мы с тобою, поверь, не одни.

Пригнал ветер свинцовые тучи,
на дворе снег обильно кружит,
молодая берёза над кручей
долговязого лога дрожит.

Снег,весь, выпавший быстро растает
землю влагой живой напоив,
эта пасха холодною станет,
как весны дни в прошедший разлив.

Перелётные птицы вернулись,
полон лес озабоченных птах.
Лугу солнца лучи улыбнулись
проникая в глубокий овраг.