Подкожный космос

Дарья Здобнова
Что если, когда я рассыплюсь,

Под кожей обнаружишь космос?

Включишь бессилу или силость?

Зальешь слезой печали остров.


Вот исчезает мыс надежды

И планов, связанных со мной

Потом гора дел небезгрешных

Скроется в воде морской.


Моих проступков амнезия

В твоих глазах меня святой

Рисует. Это ли не диво?

Когда ты любишь, ты слепой.


Ты опоён воспоминанием

Всё хорошо, но в злобу дан

Виной, обидой и терзаньем

Разбуженный кипит вулкан.


Его не просто успокоить

Вот мой наказ тебе: дыши,

И чем таить в шкатулке горесть,

Ты обо мне поговори.


Возможно, снова ты омоешь

Волною слёз печали берег

Когда от плача волком воешь,

Грусть тонет с каждым днём быстрее.


И вскоре остров стал невиден:

Живой воды залили реки.

Когда приближусь к Атлантиде,

Вперь в небо взгляд, поднявши веки.