Ковидные грёзы

Виталий Таланов
Вот куплю я и.вэ.эл и поставлю в спаленке
Красный угол отведу, там, где прежде валенки
Источали аромат, ныне благовония
И компрессор вперед-взад, и дышать способен я

Подышу недельки две, или три от силы
Цифропропуск закажу, ведь иначе вилы
В бок мне, непременно, вставят органы тотчас
Не по злобе, а заботу проявить о нас

Мне бы их благоволенье менее суровое
Ведь бегу из дома я не на всё готовое
А деньжат тысчонок пару, можно деревянными
С этим швах, источник ньюс поделился данными

В общем так, тяните круче пояса шелковые
И поставь-ка ты запрет на любовь на новую
А до офиса прорвешься, там вовсю старайся
Норму выполнишь, бегом к дому возвращайся

Соблюдая по пути верную дистанцию
Слушайся моих советов, доживешь до франции
Ведь зараза к нам упала не на веки вечные
Девы к осени наденут платья подвенечные

И помчимся мы опять кто-куда по шарику
Друг мечтает съездить в Рим, а соседка в Африку
А меня хоть режь живого иль пытайте током
За границу ни в полшага, ну никоим боком!


Послесловие.
-----------
Стихотворение было написано чуть менее года назад, 19.04.2020. Я сидел на самоизоляции и еще близко не был знаком с ковид-19. Но вот знакомство состоялось, заболел в конце февраля 2021 г. и по истечении примерно 40-43 дней получил анализ на антитела, и уже без вариантов (а приходящий врач поликлиники диагностировал бронхит, ага:)) - имеются антитела IgG, т.е. в основном переболел и на стадии восстановления. К счастью, в "красную зону" и на ИВЛ не попал, а на что всё-таки "попал" покажет недалекое будущее.
Всем здоровья.