Украина - наша боль

Помелова Нина Александровна
Сильна Америка словами -
Никто не будет отрицать,
А Россия - мать - делами.
И это стало раздражать.

Владеть всем хочет на планете
И диктовать, как жить.
Ей наплевать, что гибнут дети,
Что жизнью надо дорожить.

Куда ни вторгнется Америка -
Великая страна, -
Война, разруха и истерика,
И чаша горечи полна.

Готова всех поставить на колени
И запугать народ.
Ведет повсюду наступленье,
Идет по трупам все вперед.

И стонет земля - Украина.
Людей всех загнали в тупик.
Зачем заставляют сына
Чужой изучать язык?

Зачем заставляют деток
Речовки чужие кричать?
Побольше б им дали конфеток,
А не учили скакать.

Войною людей отвлекают
И делят богатства страны.
На нищету обрекают всех тех,
Кто бороться должны.

Когда ж ты прозреешь, родная,
Историю вспомнишь свою?
Ведь ты же Великая - знаю
И жить бы тебе, как в Раю.

28.09.2015г