Судьбе суровой вопреки

Сергей Шумский
Судьбе суровой вопреки
На свет небес давно бреду.
На счастье или на беду,
Как прежде, звёзды далеки.

Минуло много трудных лет –
Я научился только жить.
Мне жить бы нынче, не тужить,
Да времени для жизни нет.

…Весна! На клёне лист дрожит.
А в небе -  птичьи косяки...
Так хочется ещё пожить
Судьбе суровой вопреки.