Тополиный пух. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

Т – только летом он бывает,
О – он, как снег, но он не тает,
П – просто белый и воздушный,
О – он легчайший, непослушный,
Л – лёгкость ветра налетает,
И – и он в тех ветрах порхает,
Н – но с дождями намокает,
 нежность воздуха теряет,
Ы – и раскроются серёжки,
Й – тополиные лукошки,

П – посыпая семенами,
У – украшая всё снегами,
Х – хлопья белые порхают.

Вопрос:
Как те хлопья называют?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Тополь снег свой выпускает,
От жары тот снег не тает.

Как раскроются серёжки,
Побелеют все дорожки.

Летом он, как зимний дух –
ТОПОЛИННЫЙ лёгкий ПУХ.

19.04.2020.-ЛЕВ.