Ничья бабушка

Евгений Топорков 2
Ещё встречаются на улицах села небольшие как бы игрушечные домики
в коих доживали или ещё доживают неприметные и бесшумные старушки
оставшиеся ещё с прошлых времён.Они так и не вышли замуж в то послевоенное
время, когда и не для каждой красавицы находилась пара, а куда уж им...
Их не особо баловали дальние родичи и общественные организации не были частыми
гостями в их каморках.
Так и прожили жизнь неприметные и незлобивые.

Ничто от жизни этой,
не нажила она.
А радость - лучик света.
В избёнке в два окна...

*************************

В детстве жизнь длинной кажется.
Всё куда-то торопимся.
Повзрослеть ли стараемся,
покидая свой дом.
Повзрослевшую девочку
назовут вскоре бабушкой...
Повзрослевшего мальчика,
назовут стариком...

Жизнь годичными кольцами,
отразится на облике.
И походкою шаткою,
мы к истокам придём.
Неумело помолимся,
от домашних украдкою.
И тогда Бог появится,
на пороге твоём...
********************

Маленькая женщина
вышивала крестиком.
Маленькая женщина
скромною была.
Тихо успокоилась
на исходе месяца.
Не встревожив благости
зимнего села.

Тропкой припорошенной
в домик тот заброшенный,
только кот по памяти
подойдёт к дверям.
И в недоумении
станет огорошенно,
что не открывают дверь
не понять котам.