Самоизоляция

Вадим Бальзамов
САМОИЗОЛЯЦИЯ

Направляю вдаль бинокль:
не появишься ли ты
в виде нимфы светлоокой -
женщины моей мечты?

Тщетно. Никаких движений,
ни кибитки, ни возка.
Ты в одном из тех селений,
где теперь гостит тоска.

Вирус напугал в округе
всех, кто вечно жить хотел.
И, отныне, без подруги
сиротеет мой удел.

Вспоминаю её ласки,
её трепетное «ах»,
белизну защитной маски
и ресниц прощальный взмах.

В латексных перчатках руки,
антисептиков сума…
Тянутся часы разлуки,
медленно сводя с ума.

Шелестят деревьев кроны,
колокольный слышен звон,
в целях самообороны
пью душистый самогон.

В ход идут колечки лука
и головки чеснока.
Вдаль гляжу и сердцу – мука:
ни кибитки, ни возка.

Бальзамов Вадим