Козочка в платочке

Ирина Доскаленко
ВДОХ: «Буся - милая красавица»
(Николай Вершинин 2)
http://www.stihi.ru/2017/10/16/1270

ЭХО: Тамара Бурдуковская 2

Говорят, что я с характером,
И красавицей зовут,
Вчера пряталась за трактором,
Всё боялась, что найдут,

Там капусту ела сочную,
Позабыв про этикет,
Всю сжевала не нарочно я,
Это мой  большой секрет...

А вчера я долго думала,
Подобрать какой платок,
Не заметила, как схрумкала,
....Орхидеи лепесток...)))

ЭХО: Ирина Доскаленко

Ваша Буся с характером сложным:
любопытна, упорно-упряма!
И напориста, неосторожна:
напролом прёт – сквозь тернии, ямы!

Цель узреет глазами красивыми
(с обонянием тоже порядок!)
и несётся, в платочке – счастливая,
к вожделенной капусте меж грядок.

А бывает, отбросив стеснение,
растеряв благодарность и стыд,
Испытав к корнеплоду влечение,
вдруг проблеет:
— Слышь, бе-е-ез обид!:)

Вдох: Ирина Доскаленко

— Да, чего уж там таить:
Я вредна без меры!
Но способна я любить –
знайте, кавалеры!
Я – кокетка и гурманка!
И немного хулиганка!
Мне капуста надоела –
орхидею нынче съела!
Женихов хоть отбавляй –
я ведь так красива!
Не зевай и выбирай!
В рожках – моя сила
и в огромных чудных глазках,
и в платочке и в подвязках...
В стройных ножках и упрямстве,
И в моём непостоянстве!