Он шёл по Виа Долороса

Натали Талисман
~*~
Он шёл по Виа Долороса,
Но крест придавливал к земле,
А в небе не смолкали грозы,
И боль передавалась мне.

Я плакала в толпе, молчащих,
Не смеющих Христу помочь,
Не знающих молитв, но зрящих
Рожденье Веры в плача ночь.

Он падал и вставал. К Голгофе
Путь кровью выстлан и слезой.
Мария виделась в покрове,
Отца он звал: " приди за мной"

Он умирал. А ложь,как пламя, 
Жгла и шипела: он -изгой.
А разве нет и между нами
Иуд,срамящих род людской.

А нас с тобой не бичевали
За правду, что идет вразрез
Пирующим в опочивальне
Пилата, где прописан бес.

Он шёл по Виа Долороса,
Но крест придавливал к земле..
Помолимся ...пусть стихнут грозы...
Росток взойдёт среди камней...
~*~


19.04.2020 СПБ

Смотрите "Аве Мария на арамейском языке" на YouTube
https://youtu.be/Zo1Erh6k2Y0


*
• Виа Долороса (лат. Via Dolorosa, букв. «Путь Скорби») — улица в Старом городе Иерусалима, по которой, согласно христианской традиции, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия.
*
Желаю Всем Счастья и Здоровья!

Христос Воскрес!