Светает. Алую косынку надев прелестная заря...

Василий Росов
Светает. Алую косынку
Надев прелестная заря,
Румяня к озеру тропинку,
Бросает капли "янтаря"

На просыпающиеся пашни,
Леса, роскошные луга,
И обнажая зверя шашни,
Стыдясь, за горные рога

Спешит укрыться, но и там,
Увидя гон любви палящей,
Уходит к сумрачным скитам,
Бледнея за еловой чащей.

Там тихо. Жаркая струя,
Не проникая за заборы,
Полоской золота горя,
Кропит священные затворы.

Здесь полумрак не беспокоя,
Молитвой души ороша,
Вокруг святого аналоя
Идут монахи не спеша.

Кружат возвышенные тени,
Неся спасительный покой,
Храня Евангелия Сени,
Платя за благое собой.

_________________               

 19 апреля 2020 года          Василий Росов