Посреди весны

Виктор Каштанов
По лесу шёл весенним, тёплым днём:
Природа солнцу песни распевала,
Проказник ветер с нею заодно
Насвистывал беспечно, что попало!

На улице -  то стыло, то тепло…
Жаль, не бывает в мире постоянства!
Вот облако на солнце наползло,
Набросив тень на ясную поляну.

Тропой, лежащей меж больших берёз,
Ступал, дивясь щебечущей ватаге!
Вспорхнул пугливо одинокий дрозд,
Сидевший на чернеющей коряге.

Сошла на «нет» ещё одна зима
И гололедица простывших улиц.
Не надо печь с мороза обнимать,
И представлять, что будто ты в июле.

Я знаю, впереди немало дней
Увижу светлых и, надеюсь, жарких.
На изумрудном флоры полотне
Расстелет лето вкусные подарки!

15.04.2020