Секунды нависли громадой

Виолетта Зенченко
Трагедии, взлёты, цунами,
Осанна, забвенье, хула…
Секунда одна между нами.
Секунда всего лишь легла.

Автор



Секунды нависли громадой,
Себе подчинили века.
Секунда до полураспада.
Секунда – и старт в облака.

Взметнулась над краем обрыва
Секунда  --  и вот он, обвал.
Секунда до нервного срыва,
До взлёта на свой пьедестал.

До лавров, оваций и краха.
Секунды свистят над толпой,
Сминая паническим страхом.
Секунда до встречи с судьбой.

Секунда  -- и мы знамениты
На самой родной из планет.
Секунда – и всеми забыты.
Секунда – и нас больше нет…

12 апреля 2017 г.