Живая вода

Лариса Ворожбицкая
Никому ничего не сказав,
Убегу на ночной электричке
В свой озерно-лазоревый край,
Чтоб от грязи налипшей отмыться.

Чтобы в смешанной с Небом воде,
Как в Купели Святой раствориться.
Все простить. И другим. И себе.
Благодати небесной напиться.

И смотреть в эту Синюю Даль,
Положив облака в изголовье.
Долго слушать, как льется печаль
Золотым ручейком с колокольни…