Зимы в сей год не оказалось

Элеонора Толщина
Зимы в сей год не оказалось.
Закончилась её пора .
Надежды на мороз не оправдались .
И вот апрель с улыбкой у двора .
Тепло прогноз ,конечно ,обещает .
И снег на солнце быстро тает .
Хоть ночью небо хладом бьёт ,
Но в нас упрямство -всё пройдёт .
Одно ,бесспорно ,забываем :
Весна не любит суеты .
Не спорим -дарит солнечные дни .
Одёжку лёгку надеваем .
Простыть негоже будет нам .
Рассудок здравый всем нам дан !