Крестьянин в карантине

Андрей Гордиенко
                Отрывочная антиподия на «Евгений Онегин» А.С.Пушкина

Весна!.. Крестьянин при лучине
Яслёй с овсом седлает пса.
Его лошадка в карантине
С курьером ждет заказ овса.