Белая калина-первый поцелуй

Любовь Речкина
По садам расцветает белым цветом калина
Прикрывает фатою  свой зеленый наряд...
А девчонка случайно там любовь обронила
И бессонницей сердцу ночи мая сулят...

А весна белоснежная,
Ночи мая хмельные...
У калины цвет нежный
Поцелуи шальные...
А тропиночки лунные
Под калину ведут...
Соловьиные трели
Про любовь здесь поют...

Небо к вечеру снова краской алой цветет,
И мальчишка смущенно на свиданье зовёт...
И калин белых гроздья их давно уже ждут-
Они знают-все тропы под калину ведут...

Он обнимет за плечи, зацелует   глаза...
А по майскому небу прогрохочет гроза...
Где-то в небе всполохи,где-то молний зигзаг...
У любви первой -вздохи, да на плечи-пиджак...

Поцелуй робкий в губы и кружИт голова...
И запомнит девчонка о любви все слова...
У калин белоснежных аромат и искус...
Поцелуй первый- первый-самый сладкий на вкус...