Минор

Алексей Петров Егоров
В мажорной гамме восемь нот,
В минорной тоже восемь.
Триумф, печаль - водоворот.
На павших листьях осень

Дождём играет септаккорд:
Тон, полутон, два тона...
Негромкий блюз плывущим в порт
Гондолам из картона.

Сан Марко, вечер, до диез,
Cesconi della Trento,
Чуть-чуть нетрезвый под оркестр
Поёт `Вернись в Сорренто`.

Сырые запахи от стен -
Настой из мандрагоры.
Заблудший ветер насвистел
Два такта в ре миноре.