Растекались легко, как по маслу

Виолетта Зенченко
Растекались легко, как по маслу,
Выбираясь из дебрей зимы;
Заводили весеннюю сказку,
Окружая  собою холмы

И поляны, и  в парках аллеи;
Возрождались в вечерней тиши
Те стихи, что, себя не жалея,
Вдруг являлись спасеньем души.

И уже становилось не важным,
Что крушеньем казалось вчера
В этом городе многоэтажном,
На границе беды и добра.

Что устала старушка природа
Потакать нерадивой весне.
Что полжизни прошло, как полгода,
Но не сделались дали ясней.

Всё решаемо, всё поправимо.
Ведь когда-то же солнце взойдёт.
И крылами взмахнут херувимы,
Начиная  счастливый отсчёт…

06 мая 2017 г.