Арарат

Вера Батурова
Арарат хранит Ковчег
тропы заметает
как найти  его во льдах
человек не знает

восходил монах искал
борт на мель засевший
но его смирил во сне
Ангел с Неба певший

возвестил что явит Бог 
тайну с концом мира
ненаглядней и милей
стал вдруг свет патира

взяв в награду
древа часть он
вернулся в келью
но подарком дорожил
называя  елью

на приколе спит Ковчег
солнце вёсла сушит
Ангел Божий снова ждёт
кто же сон нарушит

 Фото из интернета