Показания приборов

Анна Рыбба
Мой внутренний барометр
не предвещает бури,
сейсмограф мой спокоен,
и компас не сбоит,
термометр утверждает,
что градусы в ажуре,
и только самый точный
«прибор» – душа! – болит.

В ней нет шкалы и стрелок,
она кривых не чертит
и цифры не выводит
в «он-лайне» на табло,
но чувствует и знает
с рождения до смерти,
что погубить могло бы,
и что её спасло.