я - буду

Марина Юрченко Виноградова
Понимаешь, я буду,
я - буду!
Никуда я уже не уйду.
Не сочти за шальную причуду,
за счастливую преданность чуду -
говорю я тебе не в бреду:
если вирус-коварный убийца,
вдруг развяжет невидимый бой,
перестанет ретивое биться
и не сможет желанное сбыться,
всё равно я останусь с тобой -
нежным шёпотом южного ветра,
тишиною в лиловой ночи́,
безымянною звёздочкой светлой -
самой трепетной и беззаветной,
чьи - тебе только! - светят лучи...
Пусть померкнет вверху голубое,
пусть поверят в разлуку друзья,
как всегда, в нашей связке, с тобою
я останусь -
одною судьбою,
потому что иначе нельзя...

Понимаешь,
я буду,
я - буду...