Представь

Аграфена Картошкина
Представь,
Как зажгутся лампады
В ночниках
В день, когда я умру.
Это будет март или август,
Или вовсе - тёплый июнь.

Это будет день, а, может, вечер,
Утро иль ночь,
Но я умру. Так незаметно
Для всех и
Так глупо для себя самой.
Ты посмотришь на стрелки часов,-
Они не замрут, не отвалятся;
И люди, что вечно куда-то бегут,
Не остановятся и не расслабятся.
И хлеб, оставленный на столе,
Зачерствеет как ему и положено.
И все останется на тех же местах, 
На тех же местах, где положено.
Но лампады догорят,
А вместе с ними моя душа.
Через неделю забудут обо мне,
А через год и подавно же.

Представь,
Как стечёт моя кровь
Прямо в сливную трубу.
И только канализационная Вонь
Поймёт, что я
умру.