Вот чего она сейчас желает

Малова Карина
Дикий ветер шепчет неустанно,
Чтоб душа к свободе не рвалась.
Бедная она! Ей так желанна
Это сокрушительная власть.
Жизнь вести самой, не быть ведомой!
Воздух жадно северный глотать!
Обладать свободой незнакомой!
Чувствами своими обладать!
Вот чего она сейчас желает...
Вот, что хочет, бедная, иметь!
Только ветер дикий понимает,
Что без тела ей не уцелеть!
Дерева касаясь грубой кожей
Тело прислоняется к дубам.
Что с душой своей оно несхоже
Видно сразу по пустым глазам.
Бедное оно..."Зачем так скоро
Рваться птицей из груди в полёт?" -
Шепчет тело нежно, без укора:
"Тот, кто вечно рвётся - не живёт!".
Больно мыслить, боязно пытаться
Душу своевольную унять.
Тело начинается содрогаться,
Бедную пытаясь укачать.
Сколько жить ему ещё осталось:
День, неделю, а быть может год?
Предпринять что, чтоб душа не рвалась
С птицами свободными в полёт?
Это тело...многое узнало.
Полюбила каждый стук в груди.
Что свобода? Это ведь так мало!
Только до души не донести.