Проверка на прочность

Нелли Вахрушева
Проверка на прочность людей и на стресс,
Устроила жизнь экстремальный экзамен.
В стране экономики замер процесс,
И денег почти не осталось в кармане.

Толпа безработных, дыра в кошельке,
И бизнес глобальные терпит убытки,
Где медики бьются в неравной борьбе,
Стараясь исправить чужие ошибки.

Сидим по домам у экранов и ждем,
Когда пик пройдет коронации в целом,
Себя изолировав, ночью и днем,
У вируса каждый стоит под прицелом.

Родители учатся в школе опять,
Сидеть у компьютера дети устали
Учитель на нервах, устал проверять,
Счет дням карантина давно потеряли.

Дистанцию держим, подальше от всех,
И смотрим на вещи совсем по другому,
А вирус по миру идет без помех,
Мы были к нему, как всегда не готовы.

Все время жуем и растет аппетит,
Давно все дела переделаны дома,
Надеемся,  всех нас спасет Айболит,
У будем, как раньше мы жить, может снова,

А где-то ученые выведут вновь,
Какой-нибудь вирус, невидимый глазу,
Меняют нам правду на гнусную ложь,
И сеют, как зерна повсюду заразу…

И все это может, совсем неспроста,
Наверное часть грандиозного, плана,
Уловка и грязная чья-то игра,
Не может политика быть без обмана.