А в церкви шёл ремонт

Яленка
А в церкви шёл ремонт: леса вдоль стен и фресок,
и ветер тщился сбить со свечек языки…
Не обжигаясь, дул — шалил для интереса…
Исаия, Иеремия, а, может, Иезекииль*   
глядели в пустоту…

Беззвучные иконы…
А купол возносил бессмертные шаги
ушедших в мир иной в пространстве заоконном…
с лодыжек их снимал грехи, как тяжесть гирь…

И шёпот бывших уст в тиши взрывался гулко…
Казалось, в глубине скрывался чей-то бог…
А Бог для всех — един. Не образ, не фигурка.
Не в храме Он, увы. Всевышний — не лубок. 

Что о любви сказать, так Он Любовь и будет!
И Жизнь, и наш Господь, Отец и просто Свет.
По образу Его любите ближних, люди!
Он — Небо над Землёй. И Он — на всё ответ.
 
*Исаия, Иеремия, Иезекииль — библейские пророки   
Пророческое служение Исайи началось в возрасте 20 лет с
видения Бога на высоком и превознесённом престоле; края
риз его наполняли  весь храм, вокруг Него летали ангелы и
взывали друг к другу: «Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф!
Вся земля полна славы Его».
Исайя говорит о невозможности замены Бога рукотворным
изображением божества (Ис. 40:12—31):
«Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом
и приделывает серебряные цепочки. А кто беден для такого
приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе
искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы
твердо. Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не
говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований
земли? Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и
живущие на ней — как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса,
как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
(Ис. 40:18—22)

15.о4.2о2о  оо:35