DONT TRY

Жора Жуков
            ПАМЯТИ ЧАРЛЬЗА БУКОВСКИ
                [1920 - 1994]



Полвторого.
Над парком повисла Луна,
на ночную прогулку
меня приглашая;
допиваю вторую бутылку вина,
чувство мнимого страха
едва приглушая.

Моя память
мне трезвому быть не даёт,
по ночам мою совесть
зачем-то терзая..;
вновь под окнами пьяная сволочь орёт,
всем немедленно нахрен
пойти предлагая.

Совесть эта
мне жить не мешает совсем
по причинам довольно простым
и банальным;
и рецепт сей известен, наверное, всем:
не мешайте моральное
с материальным.

Чтобы между двух зол
не пришлось выбирать -
часть вины признавать
не считайте зазорным;
чтобы серым себе
организм не засрать -
никогда не мешайте
светлое с тёмным.

Чтобы в плотный,
обратно, просак не попасть
со своим первобытно-колхозным жаргоном, -
очень важно -
словарный запас пополнять
и мешать перестать комильфо с моветоном.

Чтобы нервов с запасом хватало на всё,
а мозги по утрам
не трещали напрасно -
игнорируйте смехом тупое враньё
и мешать перестаньте
белое с красным.

Постарайтесь
не трогать чужое бельё, -
со своим научитесь справляться
(реноме сохранять очень трудно своё,
продолжая в дерьме ковыряться).

Наслаждайтесь,
пока не закончилось всё,
не мешая другим наслаждаться...
и запомните доброе слово моё:
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ
быть лучше казаться!
               
16.08.19