Шальные мысли все глухи...

Ингвар Никольский
Шальные мысли все глухи,
И вечер тишиной отмечен,
И хочется писать стихи,
Да только не о чем и нечем.

Снаружи – сонный стук колёс,
Снаружи – снег в моём апреле
Из неба тёмного желёз
Сочится грязной акварелью.

Заварен чай. Бормочет блюз.
Метель поглаживает крыши.
Полуоткрыв оконный шлюз,
Сквозь шорох я могу расслышать,

Что карантин, сухой закон,
Любви разорванные чётки
Сейчас поставлены на кон,
Который выиграл – и чёрт с ним.

Во сне моргнул фонарь косой,
Какой-то мыслью растревожен.
Надрезан света полосой,
Тихонько сбрасываю кожу.