Несу в себе тоску...

Майя Вайзель-Марин
Несу в себе тоску… тоскую..
Иду, а всё же на прямую
Никак  не выйду я тропу.
Тропу ищу я торопливо
Тропу, тропу… и всё пугливо
Я озираюсь, жмусь к столбу
Который здесь к чему, зачем же?
Просвет в деревьях реже, реже…
Я спотыкаюсь. Где же, где же
Светлеющей дорожки нить?
Уж темнота всплывает снизу
И как её остановить?
Вот до колен, а вот по пояс
Всё неустойчиво, как полюс
Который медленно плывёт
Смещаясь к югу постепенно.
Там Юг везде. А мне, наверно
Уже не выбраться. Но вдруг…
Мелькнул, сверкает света круг!
Там голоса, вернее голос.
Колеблется, как будто волос
Сверкающий в лучах зори.
Ты не молчи, ты говори!
Ты говори! Я слышу, слышу!
Вхожу, вплываю в света нишу
Как в гавань, там где кораблю
Готово  место у причала…
И всё опять, и всё сначала!
И отделился свет от тьмы!
Пусть изощрённые умы
Считают, что всё это грубо…
Но руки, но глаза, но губы!
Я лишь об этом говорю
И обнимаю и целую…
И лишь тебя боготворю!