Динозавры

Лидия Нечаева
Динозавры - вот были свирепы!
В одночасие взяли и вымерли,
Кто, скажите, ответит за это?
Почему эти чудища сгинули?

Трепетали от жуткого страха
Перед ними другие клыкастые -
Всякий мамонт и мелкая птаха
Их считали особо опасными.

Почему  они всё-таки вымерли?
Академики бьются-гадают,
Много разных гипотез продвинули,
Только в точки не те попадают.

То ль свалился на них астероид,
И спалились под камушком гадины,
То ль пришиб всех их гиперболоид
Инженера советского Гарина.
 
Иль по злачным забегались рощам,
В детстве папу и маму не слушались?
Только дело то кажется проще:
Увлеклись - и друг другом накушались.