Я наряжу весну в монашью робу

Михаил Павлов -Весьегонский
Я наряжу весну в монашью робу,
Ей сам подрясник нежно натяну...
Закрыться с нею в тихой келье чтобы,
Любить, ласкать всю ночь её одну...
Завесим на стене парчой иконы,
Чтобы взирать на это не могли...
С тобой веков далёких испокон мы
Закрыты в келье пламенной любви...
         ***